по-моему
очень много немых...
очень много немых...
но видимо им в противовес
есть такие, что говорят...
и их слова откликаются во мне
и наполняют вкусом жизнь)
слова и фразы - очень вкусные
и я ими могу наедаться....
я удивляюсь) я могу наедаться словами.....)))
Пишет @interview:
- Это другой мир. Мир запахов, красного света, шороха бумаги и кистей, ожидания чуда в виде отпечатка. Эдакая медитация. Я ощущаю фотографию всеми органами чувств.
- «Какая фотография еще имеет смысл?».
- Самый волшебный момент — это когда из белой пустоты фотобумаги начинает проявляться изображение.
- Цифровая фотография имеет огромный ряд преимуществ, но почти вся она целиком находится по ту сторону поверхности монитора...однако в этом процессе изображения потеряли одно из своих существенных свойств — материальность. Они потеряли поверхность — одну из основных составляющих самого изображения. Возможно во мне бушует кинестетик, но мне действительно мало этой «цифры».
- Когда я сравниваю цифровые фотографии и обычные фотографии я осознаю конечность пикселя и чувствую безумнейшую глубину фотографического зерна и текстуры бумаги. Мне кажется, что я смотрю на звёздное небо, приглядываюсь, но не вижу предела.
- С портретом у меня тяжёлые отношения. Можно ловить момент, когда человек показывает свою суть на данный момент, но тогда нужно, чтобы человек не понимал, что его снимают. Когда понимает - он начинает играть на камеру. Люди не хотят показывать себя миру такими, какие они есть. А можно использовать человека как художественный объект и выражать с помощью него творческие идеи. Есть другая медаль — раскрытие личности человека, как это делали Юсуф Карш, Арнольд Ньюман, и другие мастера портрета. Способов работы с человеком великое множество. Ну а я? А что я? Хотите, гуся в цианотипии напечатаю?