как хорошо давая имена идти по свету
самокатом судеб
счастливой быть, а не скучать по сути
приняв всю двойственность с начала до конца
...
мечт-ать, взлетать порой под ни-бес-а
авось и СТИХ-нет мир мой, как и я...
и выбирать всё время новизну
я жизнь во все мгновения привнесу)
Имена дают возможность видеть, находить и получать то, что вам нужно.
Имена дают возможность понять и увидеть, где находишься и с чем имеешь дело.
Имена дают возможность видеть путь и вехи к мете. Поэтому очень важно знать их.
Имя – иметь – только то, что названо, вы можете увидеть и почувствовать, вы также получаете это в своё владение. То, что имеет имя, получает существование.
Назвать – вы что-то звали-звали и назвали, поэтому это пришло к вам. Приставка на- действует как Закон «На!».
слишком необычным было то,
что я видел, когда смотрел в себя
- в ум или в душу.
Всё это как-то должно было называться,
а я не знал как. Нужно было,
очень нужно было назвать это.
А. Андреева «Мир Тропы. Очерки русской этнопсихологии» (2001 г.).
www.lubki.by/training/uchebnye-materialy/uchebn...zhikarentsev.ru/images/cms/data/book/book-myste... А
Авось – наоборот читается как «сова». Сова это символ мудрости, следовательно, авось это то, что противоположно мудрости. Но я думаю, изначально авось всё-таки отражало состояние Му/Не-ума, сейчас оно называется «спонтанность» (см). Было бы полезно вернуть этому слову его первоначальное значение.
Аз – на древнерусском означает «я». Аз – наоборот читается «за» - есть я, которое живёт в нашем проявленном мире и разделяет нас с целым, с жизнью, а есть то, что находится ЗА я - это и есть настоящее я.
Азазель – демон зла или бес (см.), аз-аз – я-я, а окончание эль обозначает нечто великое. То есть Азазель это Великий ЯЯкалка.
Анекдот – в нашей культуре используется для того, чтобы показать уму скрытую от привычного, намятого взгляда на вещи противоположность или вывести этот самый ум в точку между противоположностями, туда, где они соединяются, рождая истину. Открытие нового пространства или соприкосновение с истиной расширяют ум, расправляют его, рождая состояние радости и смех. Хороший анекдот имеет несколько уровней для видения сути вещей. Б
База – см. баса. Думаю, что слово «база» происходит от древне-русского слова «баса», означающего «красота» и, добавлю от себя, «глубина». Потому что настоящей базой, то есть основой любой вещи, любого явления, любого дела, может служить только красота и глубина.
Баса – глубинное состояние пространства. Когда задаются вопросы, за которыми открывается истина, пространство как будто приобретает ещё одно измерение. Оно становится глуше и глубже, и вопрос в нём отзывается басами. В старину то, что мы сейчас называем красотой, называлось басой (красота — баса). Баса — это глубина. Красивый человек — это глубокий человек
Бер – одно из имён бога Велеса/Волоса – зверь, медведь (стар.). Давая это имя Велесу, предки хотели подчеркнуть способность первобытной Силы Жизни брать/забирать (понаблюдайте за повадками зверей, льва, медведя). Поскольку буквы В и Б в русском языке переходят друг в друга, то внутреннюю суть слова «вера» вы сможете почувствовать в слове Бер, а через него в именах Велес, Волос, Бор.
Бес – без. Если человек без чего-то, в нём появляется желание иметь это. Это желание может терзать его, тогда это бес. Бессилен – бес силён, то есть желание такое сильное, что нет сил с ним справится.
Попасть на небеса, это избавиться от бесов, от желаний. Небеса – ни беса (внутри), небесный (не бесный) рай – состояние, когда желания половинчатого ума изжиты.
Благодаря — благо даря.
Блок – замкнутое пространство внутри ума, в котором полностью или частично отсутствует собственное сознание человека. См. Гвор.
Боги – имена языческих богов передают суть Сил и состояний, которые эти боги являют. Когда вы произносите имя того или иного бога, обратите внимание на то, как вас берёт приписываемый ему образ, а нужно идти ЗА него, чувствовать и переживать Силу и состояние, которые за образом. Это же касается и христианского бога.
Боль – знак отсутствия единства с миром и с собой. Боль может быть как телесная так и душевная. Боль проходит, когда человек проходит разделённость.
Больше – скорее всего происходит от боль ещё. Если человек возьмёт в магазине чего-то больше, чем нужно, чем хватает сил, например, картошки, вес будет больше, он будет больше нести, вес оттянет руки и появится боль; если он будет стремиться иметь больше денег, чем нужно, он будет больше работать, больше недосыпать, больше нервничать, поэтому боли в его жизни будет больше.
Бор – одно из имён бога Велеса/Волоса – брать. Велес, как Великий Змей/Год/Гад – забирает нашу жизнь, ворует её – бор/вор. Поэтому о я в нашей языческой и старой христианской традиции было (а в буддизме до сих пор бытует) мнение, что оно – вор, вор нашей жизни, наших сил.
Брама – укр. Врата. Браманин – человек-врата – тот, кто открывает врата духа.
Буда – состояние единства ума и му - состояние и пространство сознания пробуждённого человека, состояние покоя, блаженства и отсутствия времени. Сейчас вместо слова буда используется слово нирвана.
13 ноября
Автор Igor Zenin