нам в этой жизни не хватает мелочей
заботы, нежности и ласки
и расцветаем словно в сказке
границы растворяя средь людей
и заниматься тем, что хочется душе
я принимаю силу мира
всю
себе
....
читать дальше
Грязь — понятие, используемое для обозначения того, что пристало к какой-то вещи (веществу) и является чужеродным по отношению к ней (нему).
Грязь для сознания — образ, оказавшийся в сознании человека из-за наличия у него душевных несовершенств.
Грязь для тела (створожившегося сознания) — впущенная в тело болезнь или склянь.
Склянь — поражённый участок на теле, образовавшийся из-за того, что в момент поражения человек сдержался и не прожил свою боль.
Дух — «стрелка», которая указывает направление, путь возвращения Домой.
Душа — тонкоматериальное тело, способное отличать сущностное от наносного (чуять), обладающее видением тонкоматериального, способное задавать движение, имеющее свою задачу и каким-то образом связанное с духом (возможно, является его защитной оболочкой).
Видение — способность души воспринимать тонкоматериальный мир.
Пара — вещество, источаемое душой, способное неким напряжением и обрезанием (поражением границ) превращаться в образы.
Сознание — пара, наполненная образами (знанием). Другими словами, сознание есть хранилище образов. Это хранилище имеет устроение, а также механизмы поиска и извлечения содержимого.
Образ — знание, сотворённое из пары неким поражением границ. Образы бывают разного качества, в частности, разной плотности.
Тель — вещество, способное образовать тело и быть оживлённым, одушевлённым и одухотворённым.
Плоть — вещество, которое остаётся, если из тела убрать одухотворённость. Плоть — это, собственно, мясо, прах, падаль.
Ум — способность ощущать плотности образов и стекать с них.
Несдержанность — выпускание из себя тех желаний, что были накоплены из-за сдержанности.
Позволение — состояние, когда ты не сдерживаешь (не совершаешь усилия по сдерживанию) свои внутренние душевные движения. Когда ты живёшь жизнью своей души и решаешь её задачи, позволяя её движениям и порывам воплощаться. По большому счёту (в масштабе всей жизни), позволение — это состояние, когда ты позволяешь своей душе вести тебя по жизни. В состоянии позволения ты, не теряя устремлённости своей души, позволяешь миру быть, входить в твою жизнь: например, учить, совершенствовать, очищать, подправлять и пр.
Самокат (клубок-самокат) — один из видов позволения, а именно, позволение душе прийти к ответу на волнующий её вопрос. В частности, на вопрос о причинах возникновения в твоём сознании помехи. Это душевное движение воплощается через речь. Быть в состоянии самоката — значит позволить этой речи прозвучать. Ничего не сдерживая, не обдумывая, катить, как идёт изнутри. Если пойти вслед за желанием своей души очиститься, она приведёт тебя к истокам — развилке, в которой твоя судьба искривилась. В этом случае самокат будет говорением в позволении, ведущим тебя по нити судьбы в прошлое. Самокат можно катить и в будущее.
Иста — образ без наслоений, самая суть, то есть изначальный образ по божественному замыслу.
Вопрошание — состояние, когда человек всецело жаждет найти ответ на главный вопрос самопознания: «Кто я?» Вопрошание идёт от потребности души вернуть себя к исте.
Нить судьбы — цепочка образов, которыми жизнь запечатлелась в сознании (прожитая часть нити судьбы) и которые тебе предначертано и ещё предстоит прожить (будущая часть нити судьбы).
Истина — то, что есть на самом деле (естина). Например, движение, идущее от самой души.
Ложь — плёнки, слои сознания, вложенные между тем, что исходит из твоей души, и тем, что ты выдаёшь наружу.
Лживость — состояние, когда в тебе присутствуют плёнки лжи, искажающие то, что идёт от твоей души.
Искренность — состояние, когда отсутствуют плёнки лжи и душевное движение воплощается в тель напрямую (без прохождения через дополнительные слои сознания).
Осознавание — освоение знания. «На входе» осознавания ты имеешь пустой образ, форму (просто информацию, пустые слова) или ряд непонятно как связанных друг с другом образов. А «на выходе» ты получаешь образ принципиально другого качества. У доселе пустых для тебя слов появляется наполнение, а, казалось бы, несвязанные друг с другом вещи укладываются в цельную картину и обретают смысл.
Кресение (кресенье) — движимая вопрошанием искренняя речь в самокате с осознаванием по ходу, разжигающая в душе очистительный огонь (крес).
Воскресение (воскресенье) — движимая вопрошанием искренняя речь в самокате с осознаванием по ходу, выжигающая чужеродное очистительным огнём своей души (кресом).
Несколько слов о верном употреблении слов «кресить» и «воскресить». Кресить дословно означает «высекать огонь». Следовательно, кресить имеет смысл только то, что способно разгореться. В человеке это душа. Таким образом, кресить можно только душу или в более общем смысле — себя (креситься). Соответственно, и воскресить можно тоже только душу или себя. А вот что касается помехи (духовной грязи), то её в результате кресения можно выжечь или, другими словами, выкресить.
Помеха — то, что мешает при продвижении души по своему пути. Причиной помехи является грязь в духовном составе человека.
Гамуха — грязь в сознании, являющаяся причиной обнаруженной помехи.
Исповедь — вид кресения, используемый при работе с помехами, которые вошли и удерживаются в сознании по собственной воле.
Выбор — инструмент прокладывания и изменения своей судьбы. Является проявлением воли человека идти к Богу (через приближение к своей исте) или отдаляться от него.
Решение — инструмент закрепления выборов. Является образом действия, в который вложена сила, делающая этот образ правящим.
Клятва — дополнительное действие, налагаемое на сказанные слова (в том числе и на принятое решение) для того, чтобы придать им дополнительную крепость.
Западок — загрязнение, которое вошло в сознание помимо собственной воли, а именно в тот момент, когда из-за повреждения тела сознание мутилось или была его потеря. Такого рода загрязнения называют западком (охотничий термин, означающий ловушку), потому что сначала в него, как в западню, попадаются чужие «духи», а затем в него как в западню попадаешь ты сам (в те моменты, когда западок просыпается в твоём сознании).
Гвор — пузырь в сознании.
«Чужой дух» — образы, впитанные сознанием во время образования западка.
Сумасшествие — состояние человека, когда в его сознании просыпается западок, а человек этого не ощущает. В этот момент человек начинает жить тем, что «записано» в его западке. Можно сказать, что он теряет себя, свой ум, сходит со своего ума.
Писанка — инструмент для самостоятельной работы в кресении.
Душевная беседа — инструмент для совместной работы в кресении с помехами, вошедшими в сознание по собственной воле.
Зерцало — инструмент для совместной работы в кресении с помехами, вошедшими в сознание помимо собственной воли.
Крёсный — человек, который помогает креснику духовно очиститься.
Кресник — человек, который духовно очищается с помощью другого человека.
Зеркало — состояние, в котором пребывает крёсный, чтобы отобразить состояние кресника.
Вершаль — другое название крёсного. Образовано от «вершало» — зеркало. В этом названии подчёркнута главная задача крёсного — отображать, зеркалить (что по-офенски звучит как «вершить»).
Зеток — другое название кресника. Образовано от «зетить» — говорить, обманывать и смотреть. В этом названии подчёркнут способ работы кресника. Во-первых, кресник говорит (очищение происходит через речь). Во-вторых, он говорит так, как всё уложено в его сознании, а значит, в чём-то лжёт. И в-третьих, произнося фразы, он отслеживает в них неточности (ложь) и подправляется с тем, чтобы выйти на искренность и назвать имя своей помехи.
нам в этой жизни не хватает мелочей
заботы, нежности и ласки
и расцветаем словно в сказке
границы растворяя средь людей
и заниматься тем, что хочется душе
я принимаю силу мира
всю
себе
....
читать дальше
заботы, нежности и ласки
и расцветаем словно в сказке
границы растворяя средь людей
и заниматься тем, что хочется душе
я принимаю силу мира
всю
себе
....
читать дальше