воскресенье, 22 ноября 2009
...приходили знакомые со своими детьми в гости....
читать дальше.ну я конечно, не сочла возможным их воспитывать ни детей ни родителей......хотя возможно и нужно было хоть что-то сказать......но квартира прямо на глазах превращалась в такую разруху, что я скорее была шокирована и просто не знала как быть.....
.....дети трое: 3, 5, 6 лет.......они сразу стали прыгать на диванах и креслах....забираться во все шкафы и все доставать......я уже не обращаю внимание на сломанные сувениры.....их уж очень много у меня было.......но ещё сегодня утром я нашла сломанную и спрятанную уникальную вазочку - очень дорогой для меня подарок.......я не обращаю внимание на сломанных два диска - их куча.....но я не могу не замечать сломанной камеры......я растраиваюсь....пока родители спокойно пили чай - дети безобразничали и родители им не сделали ни одного замечания......наоборот они откровенно любовались какие они у них смышленые, подвижные, любознательные....ужас......кто вырастет из этих детей????....ну разве так можно поступать со своими детми, что это за слепая любовь........
Подумаешь, не очень дисциплинированы. Это придёт со временем, с возрастом. Зато они ЖИВЫЕ!
Это самая продуктивная любовь. Детей родители не стараются сделать удобными для себя. Предсавляешь, как они дома всё громят! Дети растут естественно, правильно, без постоянного контроля. Хуже было бы, если б они всё из-под палки делали. А тут - они СВОБОДНЫ!
А дети вообще эгоцентричны: весь мир для них. Это не невоспитанность, это особенность возраста. Это пройдёт. Намного уже было бы, если б они, как заключённые, сдели весь вечер на местах и боялись пошевелиться.Тогда есть за что тревожиться. А в этом случае это в порядке вещей. Возраст, развитие необходимо.
Родителей бы пожалела. Им так сложно... ещё трое таких чуд, а не одно.
...родителей мне придется жалеть, когда эти дети так такими невоспитанными и ничего не понимающими вырастут.....
А это дети. У них физиологически не получается мыслить так, как мыслят взрослые. Это не крайность, это особнность развития: дети делают только то, что им выгодно. Не потому,чт оони плохие, а потому, что только категорией "я" мыслить могут.
Это вспитывается в младшем школьном возрасте, в 7-8 лет начинается. Тогда же и зачатки рефлексии возникают. И способность выполнять команды взрослого уивается с детской непосредственностью.
Можешь мне поверить, эти дети, хоть я их и не знаю, вырастут интеллигентными людьми, глубокими и разносторонними. А родители большие молодцы, что позволяют детям вырасти такими, какие они есть.
А могла бы просто согласиться, что ты мало знаешь особенности детского развития.
....я вообще считаю, что сейчас разрушена семья до основания...и тут у меня море доказательств.....всем плохо и старикам и мужчинам и женщинам и детям...всем ......
...она не цирк, она Ева....как же мир будет без неё.....
я, конечно, ЗА что в гостях нужно вести себя как в гостях ,и родителям, и детям.
а ругать ли, или поощрять черезмерную любознательность, каждый из нас решит, когда своими детьми обзаведется. более чем уверена, что к своему ребенку никто не будет применять жесткие меры.